News

Current Position : Home >> News >> Content

The Symposium on Computational Biology was successfully held in Qingdao

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

计算生物学研讨会顺利召开

2023513至14日,由山东大学青岛理论与计算科学研究院(QiTCS)主办的“计算生物学研讨会”在青岛蓝谷国际酒店顺利召开。

本次研讨会围绕“计算生物学理论、算法及应用”的主题,邀请了深圳理工大学(筹)张增辉教授、厦门大学曹泽星教授、北京大学高毅勤、张长胜教授、南京大学董昊教授、华东师范大学梅晔、朱通教授、上海纽约大学William Glover教授、华中农业大学高军教授、山东师范大学段莉莉教授等十余位国内外知名专家学者与会,并作精彩报告。国际量子分子科学院院士、山东大学讲席教授、QiTCS创院院长刘文剑教授出席会议并致开幕词。研讨会吸引了50余位师生参加会议。

在为期两天的会议中,与会的专家学者不仅分享了在生物大分子多尺度模拟、增强采样算法、稀有事件模拟、机器学习应用、生物大分子极化力场、计算机辅助药物设计等计算生物学前沿和热点问题上的最新成果,还与其他与会师生进行了热烈的讨论和交流,碰撞出新的思想火花,激发出新的见解,大大拓宽了与会者的科研思路。

上一条:Outstanding Shandong people:Interview with Professor Wenjian Liu

下一条:Celebrating Professor Haibo Ma won the award of Pople Medal in 2023!